インタビュー

バイオタンを愛用するシェフたちが、
調理器具の使用頻度が高いプロの視点で、
使い心地とその性能を推薦状として語ってくれました。

Interview1

初めてガストロラックス社のスキレット(フライパン)を手にした瞬間から、この品質は他にはないと確信しました。ガストロラックス社のノンスティック層の製法は何ものにも劣らないですし、100パーセントオイルフリーでの調理が可能です。高品質な厚い底面によって、優れた均熱性と大きな熱容量が得られます。 このシリーズのフライパンを使用すると心底楽しく仕事ができ、これほどお手入れ(洗浄)が簡単なフライパンは初めてです。

Vagn Nielsen/ヴァウン・ニールセン
Executive Corporate Chef/エグゼクティブ・コーポレート・シェフ
Proof of The Pudding/プルーフオブザブディング
Atlanta,GA/アトランタ、ジョージア

プルーフオブザブディングのエグゼクティブ・コーポレート・シェフ、ヴァウン・ニールセンの写真

Interview2

私はガストロラックス社の製品をとても気に入って使用しています。どの製品もプロのシェフとして私のキャリアで使用したノンスティックのフライパンの中で最高のものです。優れたデザインによって、大きな熱容量を保ち油やバターを使用する必要もありません。ガストロラックス社のノンスティックフライパンを強くお勧めします!

Lars Beese/ラース・ビーズ
Executive Chef/エグゼクティブ・シェフ
Royal Danish Embassy/デンマーク王国大使館
Washington,DC/ワシントンDC

デンマーク王国大使館のエグゼクティブ・シェフ、ラース・ビーズの写真

Interview3

ミエネヘス レストランではガストラックス社のフライパンを喜んで愛用しています。品質、性能、耐久性ともに他のフライパンと比べて感動的です。ノンスティックのコーティングは擦ったり、ヘラなどで手荒く扱ってもなかなか磨り減ることはありません。魚、鶏肉料理に最適のフライパンだと断言します。
本当に素晴らしいフライパンです!我々の推奨できる唯一のフライパンです!

  • コメントはあくまでシェフの感想です。ヘラなどで手荒く扱うことは、フライパンの寿命を短くしますのでお勧めしません。シリコン素材のへらなどを使用し、コーティングを長持ちさせましょう。

Martin Meinech/マーティン・ミエネヘス
Chef&Owner/シェフ&オーナー
Meineche’s Restaurant/ミエネヘス レストラン
Denmark/デンマーク

ミエネヘス レストランのシェフ&オーナー、マーティン・ミエネヘスの写真

Interview4

私はガストロラックス社のフライパンを使用できる機会に恵まれました。最初に驚いたことは、軽くそしてしっかりとした厚い底面だということです。使用するにつれ、ノンスティックの素晴らしさに気が付きました。高い品質、またお手入れも簡単ですので、プロのシェフから家庭でのご使用まで本当にお勧めできるフライパンです!

  • コメントはあくまでシェフの感想です。バイオタンフライパンは分厚い作りで、一般的に売られているフライパンと比較すると重い作りになっています。

Simon Liestol Idso/シモン・リーストール・イスォ
Executive Chef/エグゼクティブ・シェフ
Royal Norwegian Embassy/ノルウェー王国大使館
Washington,DC/ワシントンDC

ノルウェー王国大使館のエグゼクティブ・シェフ、シモン・リーストール・イスォの写真

Interview5

私のプロとしての見解は以下の通りです。
キッチンで最高のお料理を作りたい方、または長年使用できる良質な製品を好む方には、ガストロラックス社のバイオタンフライパン・鍋の使用をお勧めします。我がコッケリーエレストランも含めて、プロの料理人はとても多忙のため、調理器具は使用頻度が高く、早く傷んでしまいます。従って、家庭で使用するよりも調理器具を早く交換する必要があるのです。しかし、ガストロラックス社のバイオタンフライパン・鍋は、プロが使用しても長持ちし、その性能に喜びを感じる事ができます。
ノンスティックのコーティングは本当に素晴らしいです。油なしで美味しく調理できますし、使用後の洗浄もとても簡単です。
お鍋、フライパンともにアルミニウムで綺麗に鋳造されています。
底面が厚い為、最適な均熱性を保つと同時に、加熱と冷却を繰り返しても底面が反る事は決してありません。

  • 補足:加熱と冷却を繰り返しても底面が反って変形しない事は、特にIHクッキングヒーターでのご使用の際に重要なポイントになります。反らずにIH電磁調理器具の上面に密着することは、熱効率が最大限に発揮されるので、省エネ・エコに繋がります。
    (例えば磁石がホワイトボードから離れると、急にくっつく力が弱くなるのと同じ原理で、フライパンが反ってIHクッキングヒーターから離れてしまうと、過熱効率も急激に低下してしまいます。)

David Johansen/デヴィッド・ヨハンセン
executive chef/エグゼクティブ・シェフ
Kokkeriet/コッケリーエ・レストラン(ミシュランレストラン)
コッケリーエ・レストランホームページ/ http://www.kokkeriet.dk/
Denmark/デンマーク

コッケリーエ・レストラン(ミシュランレストラン)のエグゼクティブ・シェフ、デヴィッド・ヨハンセンの写真