BIOTANの疑問からレシピまで、
もっと活用したくなる情報をお届けします!

最初に作りたい料理

バイオタンフライパンが手元に届き、準備も完了。…でも何から作っていいか迷っている方。ぜひこちらの料理を試してみてください!

シンプルな料理こそ違いがわかる

バイオタンはシンプルな料理が違いがわかりやすいです。

バイオタンはシンプルな料理こそ違いがわかります。また、強火調理をしてしまっていた方は、中火以下でも十分調理ができることが体感できますので、最初の試し料理としておススメです。

簡単、半熟目玉焼き

バイオタンに卵を割りいれる

予熱がしっかりできていないかも・・・と思っても慌てずフライパンを動かさないようにしましょう。じっくり白身が固まるまで焼けば大丈夫ですので安心してください。

中火で予熱したバイオタンに、油を薄く引きます。そこへ、常温で馴染ませた卵を写真にように割り入れ、弱火にします。白身が固まってきたら火を止めて出来上がりです。

するっとお皿に移せます

バイオタンなら、ヘラなどなくてもスルッとお皿へ移すことができます!

ぷっくりとした目玉焼きに

盛り付けたら、黄身がぷっくり、とろーり半熟目玉焼きの完成です。

旬の野菜やパンケーキも

旬のお野菜はオススメです

味付けは醤油だけなど、シンプルでも十分美味しいです。

その他、写真のように野菜をバイオタンでただ焼くだけ、もおススメです。まるで鉄板焼きのような焼き加減になり、野菜そのものの味を活かせます。ぜひ、旬の野菜でお試しください。

お菓子ももちろん作れます。

焼きムラを少なくするにはコツは「弱火」です。このコツさえつかめるとホットプレートで焼いているかのような感覚で焼くことができます。

もちろん、バイオタンはお菓子類も、問題なく作ることができます。
バイオタンなら熱の均一性に優れているので、焼きムラができやすいパンケーキも、弱火調理を守るだけで、ご覧の通り、キレイに焼くことができます。
もちろん、中はしっとりふわふわのパンケーキになるので、ぜひお試しいただきたい一品です。